7 – 10 июля 2021 года QIAGEN примет участие во Всероссийской конференции с международным участием: «Молекулярные и метаболические основы различных клинических проявлений и персонализированного лечения COVID-19»

7 – 10 июля 2021 года QIAGEN примет участие во Всероссийской конференции с международным участием: «Молекулярные и метаболические основы различных клинических проявлений и персонализированного лечения COVID-19»
05.07.2021

7 – 10 июля 2021 года Санкт-Петербургская Ассоциация специалистов в области молекулярной медицины, медицинской и лабораторной генетики имени Е.И. Шварца в рамках VI Российского Конгресса с международным участием «Молекулярные основы клинической медицины – возможное и реальное» проведет Всероссийскую конференцию с международным участием: «Молекулярные и метаболические основы различных клинических проявлений и персонализированного лечения COVID-19». Конференция пройдет в режиме онлайн.

Сайт конференции

QIAGEN примет участие в конференции с докладом на тему: «Геномные исследования SARS-CoV-2 и COVID-19 вместе с QIAGEN», который сделает руководитель направления Геномика по России и СНГ, Алексей Аникаев, 08 июля 2021 в 11.50.

Для эффективной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции необходимы новые инновационные методы для быстрого выявления новых штаммов вируса SARS-CoV-2, а также ответа хозяина на вирус. На сегодняшний день основным инструментом такой борьбы выступает технология секвенирования нового поколения (NGS).

Новые мутации вируса стали предметом серьезного беспокойства, особенно в отношении эффективности вакцины. В результате, лаборатории секвенирования по всему миру столкнулись с серьезным давлением, требующим как можно более быстрого получения результатов. В докладе будет представлена новая технология компании QIAGEN для быстрого отслеживания новых штаммов коронавируса в клинических образцах методом NGS – QIAseq DIRECT SARS-CoV-2.

Новый набор QIAseq DIRECT SARS-CoV-2 для приготовления и обогащения библиотек SARS-CoV-2 для NGS значительно сокращает время приготовления библиотек и использование пластика по сравнению с протоколами проекта ARTIC:

  • радикальное упрощение пробоподготовки – готовая NGS библиотека за 4 часа;
  • уменьшение объемов расходуемого пластика;
  • полное покрытие генома SARS-CoV-2 благодаря улучшенному дизайну праймеров;
  • отсутствие этапов фрагментации, тагментации ДНК и лигирования;
  • готовый набор, включающий все необходимые компоненты для работы;
  • готовая биоинформатика на базе программы CLC Genomics Workbench.

Также в докладе будет рассказано о новом методе мониторинга SARS-CoV-2 в сточных водах методом цифровой ПЦР QIAcuity и об исследованиях ответа хозяина на SARS-CoV-2.

Приглашаем всех участников конференции послушать наш доклад!