QIAGEN выводит тест QuantiFERON SARS-CoV-2 для исследования причин, распространения и контроля COVID-19 с помощью Т-клеточного ответа

QIAGEN выводит тест QuantiFERON SARS-CoV-2 для исследования причин, распространения и контроля COVID-19 с помощью Т-клеточного ответа
07.12.2020
  • Т-клеточный ответ может дать более четкую картину иммунитета и течения болезни.
  • Т-клеточный ответ на SARS-CoV-2 может снижаться медленнее, чем антитела.
  • Потенциально важный инструмент для исследования иммунного ответа и эффективности вакцинации.

QIAGEN объявила сегодня о запуске своего решения QuantiFERON SARS-CoV-2 версии RUO (только для научных исследований), которое может обнаруживать Т-клеточные реакции иммунной системы человека к патогену, вызывающему COVID-19, что может помочь исследователям узнать больше об уровнях иммунитета и прогрессировании заболевания.

Исследования показывают, что Т-клеточная реакция на SARS-CoV-2 снижается гораздо медленнее, чем реакция антител, что дает ряд преимуществ исследователям, которые хотят выйти за рамки существующего выявления активных инфекций, чтобы выявить потенциальные курсы болезни и долгосрочные иммунные ответы на него. Решение QIAGEN QuantiFERON SARS-CoV-2 RUO могло бы стать ценным инструментом в этом исследовании.

Появляется все больше свидетельств того, что Т-клеточный ответ дает надежное указание на то, насколько тяжелым будет течение болезни, вызванной SARS-CoV-2, у инфицированных пациентов и насколько иммунны выздоровевшие спустя месяцы, а возможно, даже годы после инфицирования.

QuantiFERON SARS-CoV-2 RUO – это гибкая модульная система, разработанная для удовлетворения широкого спектра исследовательских потребностей. Он основан на простой в использовании технологии QuantiFERON компании QIAGEN, впервые использованной в тесте QuantiFERON-TB Gold Plus для выявления скрытого туберкулеза и признанной во всем мире благодаря своей способности обнаруживать гамма-интерферон, выделяемый Т-клетками при контакте с определенными патогенами.

QuantiFERON SARS-CoV-2 RUO является важным дополнением к растущему портфелю QIAGEN COVID-19, который уже предлагает технологии пробоподготовки, тестирование на инфекцию с помощью технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), тесты на антитела и антигены, ферменты и решения для автоматизации.

«Исследования показывают, что тестирование Т-клеточного ответа может дать ценную информацию о новом коронавирусе и о том, как наша иммунная система реагирует на него», - сказал Тьерри Бернар, генеральный директор QIAGEN. «Чем больше мы узнаем о новом коронавирусе, тем лучше будет мир, чтобы остановить пандемию», - сказал он. «Мы в восторге от нашей технологии QuantiFERON, которая потенциально может помочь исследователям понять пути распространения болезни, а также иммунные реакции, которые имеют решающее значение для разработки и внедрения вакцины».

QuantiFERON SARS-CoV-2 RUO первоначально будет включать в себя стартовый набор и пакет Monitor Direct для использования в отдельных или комбинированных исследованиях. Оба состоят из пробирок для забора крови QuantiFERON с их запатентованным принципом стимуляции и системы обнаружения QuantiFERON для измерения результирующего гамма-интерферона. Они используют проверенную комбинацию гибкого рабочего процесса сбора крови с инновационной технологией CD4 / CD8 Т-клеток. Дополнительный компонент раствора QuantiFERON SARS-CoV-2 RUO также разрабатывается в партнерстве с TScan Therapeutics, американской биофармацевтической компанией, для нацеливания на специфические так называемые иммунодоминантные эпитопы SARS-CoV-2, которые они идентифицировали.

Более подробную информацию о продукте можно найти здесь.

Ответ QIAGEN на вспышку коронавируса можно найти здесь.

C оригинальным текстом пресс-релиза можно познакомиться здесь.